Иммигранты отказываются от бесплатных медицинских страховок, опасаясь облавы иммиграционной службы

Иммигранты отказываются от бесплатных медицинских страховок, опасаясь облавы иммиграционной службы

Некоторые рожденные за пределами страны калифорнийцы опасаются вступать в программу медицинской помощи Medi-Cal или уходят из нее, объясняя это боязнью облавы на иммигрантов, которую может устроить администрация Трампа.

Среди выходящих из программы есть те, кто находится в стране законно, но опасается поставить под угрозу своих родственников, не имеющих легального статуса, говорят представители правительства, иммиграционные адвокаты и работники системы здравоохранения.

Советуем прочитать статью — Политическое убежище в США от «А» до «Я»

Другие опасаются, что в будущем они могут быть наказаны за пользование государственной помощью, такой как система Medi-Cal (калифорнийский вариант федеральной программы Medicaid), обеспечивающая медицинское обслуживание для малоимущих жителей штата.

«Из многих округов к нам поступают сообщения о том, что семьи иммигрантов, получающие пособие, звонят и просят отменить свое членство в программе», – говорит Кэти Сендерлинг-МакДональд, заместитель исполнительного директора Ассоциации окружных директоров системы социальных услуг Калифорнии в Сакраменто, которая представляет руководителей служб социальных услуг из 58 округов штата.

Сендерлинг-МакДональд подчеркнула, что такие сообщения носят эпизодический характер, но они поступают со всего штата. «Это происходит не в одном-двух округах», – сказала она.

Многие иммигранты выходят из Medi-Cal, даже если они пользуются ее преимуществами на законных основаниях, добавила она.

На самом деле, по мнению экспертов, выход из программы не поможет иммигрантам, поскольку их имена уже занесены в базу данных системы.

Источник — www.slavicsac.com

Поделиться в соц. сетях

Оставить ответ