Как добавить супруга или супругу в кейс по убежищу

Как добавить супруга или супругу в кейс по убежищу

К нам очень часто обращаются люди с вопросом о том, как добавить мужа или жену в кейс по политическому убежищу. Если вы уже приехали в Штаты как семейная пара, либо узаконили свои отношения до момента подачи на убежище, то тут все просто — добавляете своего мужа или жену в форму I-589. Но что делать, если основной заявитель вышел замуж\женился пребывая уже в процессе рассмотрения дела об убежище? Как в этом случае добавить мужа или жену в кейс? Можно ли это сделать вообще, а если можно, то какая процедура?

До недавнего времени мы не могли четко ответить на этот вопрос и руководствовались лишь теоретическими знаниями. Но никакая теория не будет так весома, как практика. И вот буквально два месяца назад нам выдался случай пройти все этапы при добавлении супруги нашего клиента к нему в кейс.

Советуем прочитать статью — Политическое убежище в США от «А» до «Я»

Предыстория такая, что мужчина подал прошение о предоставлении политического убежища в США, а через год встретил свою судьбу. Она была в статусе туриста и поэтому стал вопрос, как не разлучить два влюбленных сердца и как сделать так, чтоб будущая супруга осталась в стране легально. Естественно, что первая мысль — это добавить жену в кейс. Мы делали эту процедуру впервые, поэтому изначально отправив пакет документов, сделали небольшую ошибку и получили письмо с уточнением из USCIS. В письме они привели перечень всех документов и их количество, которые необходимо отправить. Основываясь на письме из USICS и дальнейшем успешном опыте добавления супруги в кейс, мы составили для Вас небольшую инструкцию.

Ответ из USCIS - добавить жену мужу в кейс по политическому убежищу

Если у Вас стал подобный вопрос, и вы хотите добавить своего мужа или жену в дело о политическом убежище, то нужно собрать такой пакет документов.

  1. Первое, что Вам понадобится это 2 (две!!) заново заполненные формы I-589. В блоке A II, где нужно вносить информацию о супруге, вы указываете все данные. Также не забудьте указать дату и место, где вы официально оформили Ваши отношения. В каждой форме на 9-й странице вы ставите актуальную дату (дату заполнения формы) и оригинальную подпись. Очень важно, что в каждой форме нужно расписаться лично. Нельзя расписать в одной форме и снять с нее копию.
  2. Второй документ, который Вам нужен — это подтверждение факта замужества\женитьбы. В данном случае это будет свидетельство о браке либо временный сертификат, который Вам выдали при замужестве\женитьбе.
  3. И последний документ, который требуют от Вас в USCIS — это письмо, с описанными намерениями включить вашего супруга или супругу в кейс. Это письмо можно написать в свободной форме, при этом в нем указав свой А номер (его можно найти в форме I-797C — приглашение на отпечатки пальцев), свои ФИО, номер вашего дела (также ищем в форме I-797C), и адрес проживания.

Собрав довольно просто пакет документов, Вам нужно отправить его в местный Asylum Office, под юрисдикцию которого попадает Ваш город или регион. Найти адрес этого офиса довольно легко. Проходите по ссылке — https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?action=offices.type&OfficeLocator.office_type=ZSY и вводите свой ZIP код. В соответствии с вашим зип кодом система подберет Вам нужный Asylum Office и выдаст его адрес.

Примерно через полтора месяца (срок примерный) Ваш супруг или супруга получат форму I-797C — Notice of Action, в котором будет содержаться информация о дате, месте и времени прохождения процедуры биометрии, а также его\ее А-номер.

Если у Вас есть вопросы, вы можете задавать их в комментариях, либо же обратиться к нам по контактам, которые указаны в разделе «Контакты». Также подробнее об услугах нашей компании вы можете ознакомиться в разделе «Услуги»

Поделиться в соц. сетях

30 комментариев

ЕленаДата:6:48 пп - Июл 4, 2017

Добрый день. Отправлять документы на добавление супруга/супруги и детей нужно в сервисный центр (Service Center), а не в местный офис по убежищу.

    Александр

    АлександрДата:9:51 пп - Июл 4, 2017

    Мы отправляли именно в местный офис и не столкнулись с проблемами в данном вопросе. Также получили ответ от местного офиса, что именно им нужно отправлять документы, поэтому поступили таким образом.

      ЕленаДата:2:32 дп - Июл 21, 2017

      Где указано, что именно в местный офис нужно отправлять пакет документов? В мануале для офицеров по убежищу есть четкие инструкции, куда, как и в каком количестве нужно отправить для добавления родственников в кейс.

        Александр

        АлександрДата:10:15 дп - Июл 27, 2017

        Мы специально приложили письмо из местного офиса в Лос Анджелесе, где они пишут, что приняли документы, что все хорошо. Рассказываем Вам и пишем статьи из своей практики. Вы можете отправить и в сервисный центр, который передаст все документы в местный офис. А можно и на прямую, что мы и сделали.

          ЕленаДата:4:16 дп - Июл 30, 2017

          Есть определенная процедура добавления родственников в дело после подачи прошения главным заявителям. Она описана в мануале для офицеров по убежищу. Если вам повезло, и ваш местный офис принял документы, это не означает, что другие офисы поступят так же. Я считаю, что ваш пост дезинформируют людей. Нужно подавать документы именно в сервисный центр и в одном экземпляре (I-589).

          Александр

          АлександрДата:7:59 дп - Июл 30, 2017

          Мы тоже так думали, как вы и подали в одном экземпляре. Посмотрите ответ местного офиса, который говорит что нужно 2 (ДВА!!) экземпляра. Так что тут дезинформируете вы. Я привык опираться на практику. Вот смотрите письмо с местного иммиграционного офиса, в котором описано что и как им нужно и куда это все отправлять.

          ЕленаДата:6:39 дп - Авг 2, 2017

          а зачем вы подавали в местный офис?

          ЕленаДата:6:53 дп - Авг 2, 2017

          Я тоже привыкла опираться на практику, но основанную на официальной информации. Опыта добавления родственников в кейс главного заявителя у меня намного больше. Поэтому советую просто почитать мануал для asylum officers. P.S. Ваши ответы не приходят на e-mail, поэтому непонятно, зачем его здесь указывать.

    МихаилДата:1:05 дп - Мар 20, 2018

    Вы делали все так же как и описано в статье? (Кроме отправления в местный офис)

      Александр

      АлександрДата:6:26 дп - Мар 20, 2018

      Да, статья написана исходя из нашего опыта. Все статьи на данном сайте написаны с личного опыта, если иное не указано в самой статье.

ДмитрийДата:3:56 пп - Июл 15, 2017

Здравствуйте. Останавливает ли данная процедура часы рассмотрения статуса основного заявителя? Не будет ли срок рассмотрения отодвинут и считаться заново от момента включения нового заявителя в кейс? иными словами не отодвинет ли данная процедура интервью на еще более поздний срок? спасибо

    Александр

    АлександрДата:11:25 пп - Июл 15, 2017

    День добрый, Дмитрий. Нет, данная процедура не останавливает Ваши часы и не отодвигает интервью на более поздний или ранний срок.

ГузельДата:12:43 пп - Авг 11, 2017

Добрый день! у меня молодой человек запросил полит убежище в Нью Йорке. уже 2 года в ожидании. мы с ним встретились год назад, и сейчас мы ищем варианты моего переезда/нахождения в США легально. Но я не хочу отказываться от гражданства России. Могут ли мне дать оф документы, разрешение на работу, если мы женимся?
спасибо

    Александр

    АлександрДата:1:54 дп - Авг 12, 2017

    Процесс подачи на убежище не предполагает отказа от гражданства Вашей родной страны. Если вы женитесь, то он может добавить Вас в свое дело и вы получите также разрешение на работу и SSN.

ОлександрДата:11:37 дп - Сен 15, 2017

Привет Александр

После получения Notice of Action I-797C, будет ли еще одно письмо что добавление супруги одобрили? Мы вот прошли отпечатки пальцев, после получения письма и вот ждем. Можем ли мы уже подать на разрешение на работу для нее или надо ждать еще одного письма? Спасибо

    Александр

    АлександрДата:7:09 дп - Сен 17, 2017

    Письмо приглашение на отпечатки пальцев, которое получила Ваша супруга, уже есть подтверждением того, что ее добавили в Ваше дело. Подавать на разрешение на работу она может через 150 дней после после принятия ее документов в USCIS

    ОльгаДата:10:05 пп - Апр 25, 2018

    Александр, скажите пожалуйста,через сколько недель вам пришло письмо с приглашением на отпечатки для супруги? И какой штат?спасибо

ГузельДата:2:28 пп - Окт 31, 2017

Александр, добрый день!

подскажите, пожалуйста, в каком источнике мы можем найти информацию по поводу добаления супрга/супруги в кейс!?

спасибо

ГузельДата:2:36 пп - Окт 31, 2017

Александр,
и еще вопрос
так как полит убежище не мое, но я буду туда добавлена.
Мне также необходимо будет запрашивать разрешение на въезд обратно в сша? если я захочу повидать родственников в россии

спасибо

    Александр

    АлександрДата:11:33 дп - Ноя 1, 2017

    Если вы покинете США, будучи в процессе рассмотрения дела об убежище, то назад уже вряд ли сможете заехать.

KamalДата:7:51 пп - Мар 8, 2018

zdravstvuyte, ya podal na asylum i vse dokumenti prishli, was xocu pojenitsa vopros takoy:moqut li oni nedobavit moyu supruqu v moy keys? i eshe ya xocu pomenat adress kakie deystvii ya doljen delat i moqu li pomenat neskolko raz? Spasibo bolshoye!

ОльгаДата:6:24 дп - Апр 8, 2018

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, процесс добавления ребёнка (3 года) в свой кейс аналогичный? Уведомление о включении ребёнка в кейс должно придти, или сразу приглашение на отпечатки пальцев? Спасибо

    Александр

    АлександрДата:8:03 дп - Апр 9, 2018

    Да, аналогичный. Сразу придет приглашение на отпечатки пальцев, если ничего не изменилось за последние пол года.

AikaДата:10:28 пп - Апр 25, 2018

Здравствуйте! Это что означает ? Ссылка : https://www.uscis.gov/sites/default/…urces/D1en.pdf
If I marry after I become a refugee or asylee, can I file an I-730 for my husband or wife?

You cannot file an I-730 for your husband or wife if the marriage occurred after you become a refugee or asylee. However, you may want to get legal advice to determine if there are any other immigration benefits available to your spouse.

    Александр

    АлександрДата:1:27 дп - Апр 26, 2018

    Это означает, что если вы получили одобрение по убежищу и после этого женились\вышли замуж, то не можете подать форму I-730 (воссоединение семьи) для своего супруга-\супруги, и, соответственно, он\она не смогут автоматически получить статус беженца.

ЮлияДата:4:45 пп - Май 6, 2018

Александр, подскажите а какие сроки подачи заявления. Мой будущий супруг идет на корт по убежищу через две недели, оформляем мы брак после завтра. Буду ли я включена в кейс на суде?

    Александр

    АлександрДата:8:52 дп - Май 8, 2018

    Не могу подсказать в данном случае. Если дело уже передано в суд, то может быть иная процедура нежели описанная в данной статье.

Оставить ответ