Как изменить адрес — Заполняем форму AR-11

Как изменить адрес — Заполняем форму AR-11

Жизнь иммигранта в США связана с очень частыми переездами и сменой адреса проживания. Это естественный процесс, от которого никуда не деться. Но что делать, если Ваше иммиграционное дело еще в рассмотрении, а вы переезжаете жить в другой город или штат? Как проинформировать иммиграционную службу о том, что вы меняете адрес жительства и нужно ли это делать?

Согласно иммиграционным правилам, в течении 10-ти дней после переезда, вы обязаны проинформировать иммиграционную службу о смене адреса. Если вы это сделаете позже, ничего страшного не случится, ваша дело не будет остановлено или аннулировано, но нарушать иммиграционные правила не советуем, поэтому старайтесь в десятидневный срок заполнить необходимые формы и проинформировать USCIS.

Как поменять адрес, подав на политическое убежище в США

В данной статье я расскажу Вам о том, как поменять адрес, если вы подали на политическое убежище в США, и ваше дело до сих пор в рассмотрении. Если вы читаете эту статью, при этом хотите сменить адрес для другого типа иммиграционных дел, то схема и процедура будет схожей, но с незначительными отличиями, о которых я расскажу далее.

Чтоб поменять адрес, вы можете:

  1. Заполнить соответствующую форму в печатном виде и отправить ее под адресу, указанном в этой форме
  2. Либо заполнить онлайн форму, и все отправить в режиме реального времени

Я предпочитаю второй вариант, ведь он экономит Ваше время, деньги, и вы сразу же получаете уведомление на электронную почту о том, что заявка принята. В первом варианте, когда заявка отправляется бумажным письмом, иммиграционная служба (USCIS) не присылает никаких уведомлений.

Давайте по шагам рассмотрим, что нужно делать и как заполнять форму AR-11 для смены адреса

  1. Для начала Вам нужно перейти на сайт — https://www.uscis.gov/ar-11
  2. Далее выбираем пункт «change of address online». Смотрите картинку ниже, на ней отметил то, что нужно выбрать.Заполняем форму AR-11
  3. На следующей странице описаны различные правила и условия заполнения данной формы, управления вашими персональными данными и другие моменты, касаемо процесса изменения адреса. Вы можете со всем ознакомиться, после чего листаете страницу в самый низ и нажимаете кнопку «Continue».

Изменение адрес политическое убежище в США

4. Далее вы видите вопрос о том, в каком статусе находится ваша иммиграционная заявка. Она до сих пор в рассмотрении, либо по ней уже было вынесено решение. В зависимости от Вашего ответа на следующей странице появится ряд вопросов, на которые нужно ответить. Сегодня мы рассматриваем заполнение формы AR-11 для заявок, которые до сих пор находятся в рассмотрении. Поэтому жмем «YES» и переходим на следующую страницу.

Как заполнить форму AR-11 - убежище в США

5. Теперь начинается непосредственное заполнение формы. Первое, что Вам нужно указать — это номер формы. Для просителей убежища в США, номер формы будет I-589. После этого потребуется номер вашей заявке. Как правило, этот номер есть в первом письме-уведомлении о том, что Ваше дело принято, есть в письме-приглашении на биометрию. Номер формы начинается с трех букв, после которых идет 10 цифр. Для каждого иммиграционного офиса первые три буквы свои. Для офиса Лос Анджелеса это будет ZLA, для иммиграционного офиса Майами — это ZMI, и так далее. Также вам нужно указать ZIP код, который был использован Вами в момент, когда вы впервые отправляли документы. Если вы уже несколько раз меняли адрес, то это не ЗИП код последнего места проживания, а именно самого первого, указанного на первом письме-уведомлении о принятии ваших документов. AR-11 Asylum убежище США

6. Следующий блок — это блок с персональной информацией заявителя. Тут все довольно просто. Указываете свое ФИО (как как в официальных документах, полученные с USCIS относительно вашего дела), указываете дату рождения (обязательно в американском формате — месяц\дата\год), и указываете своей А-номер. У многих людей возникают вопросы, где взять А-номер, что это такое, как его найти. А-номер, это ваш порядковый номер в системе иммиграционной службы. К этому номеру привязываются весь ваш файл, вся история вашего взаимодействия с иммиграционной службой. Те, кто просил убежища в США, могут найти А-номер на форме I-797 Notice of Action. Эта форма присылается при приглашении на отпечатки пальцев, при уведомлении о получении кейса иммиграционной, при любых других уведомлениях с иммиграционной службы. Также А-номер есть на разрешении на работу, на приглашении на интервью, и на многих других документах выданных иммиграционной службой.

7. Очень много вопросов у людей, меняющих адрес, вызывает пункт, в котором нужно указать, в каком статусе вы находитесь в данный момент в США. Если вы подали прошение об убежище, и находитесь в ожидании вызова на интервью, либо ответа после интервью, то Вам нужно выбрать «OTHER», и в строке ниже написать «ASYLUM PENDING».

 

Дальнейшее заполнение не должно у Вас вызвать трудностей. Тут все довольно просто. Указываете старый адрес, новый адрес. Если адрес для корреспонденции отличается от нового адреса, делаете внизу соответствующую пометку, и указываете его отдельно.

После этого указываете вашу электронную почту, куда должно прийти подтверждение о смене адреса, выбираете кто заполнял данную онлайн форму (если это делал не основной заявитель, то нужно указать данные человека, заполнявшего форму).

Последний штрих — вводите цифры, чтоб система поняла, что вы не робот, и нажимаете кнопку «submit». После этого на указанную Вами электронную почту придет письмо от USCIS, и со временем должно прийти подтверждение, что адрес изменен.

После заполнения всех данных, система предложит Вам распечатать бумажную копию вашей анкеты, которую вы можете отправить в USCIS (не вижу в это смысла), или сохранить в своих документах, как подтверждение смены адреса.

На этом все, удачи 🙂

Поделиться в соц. сетях

64 комментария

ПатрикДата:10:37 дп - Фев 17, 2019

Я пытался поменять адрес онлайн дважды, но ни разу никакое подтверждение никуда не приходило. И вот сегодня, 16 февраля 2019, пришло по почте письмо от USCIS, которым они наконец подтвердили, что я поменял адрес — внимание! — 14 июля 2018 года, то есть 7 месяцев спустя. Что у них там происходит — неведомо 🙂

    Alex SmithДата:11:26 дп - Фев 17, 2019

    Да, происходит сейчас в офисах завал. Правда впервые слышу, чтоб на электронную почту не приходило подтверждение.

Залина ТокаревичДата:9:34 дп - Апр 17, 2019

А в онлайн форме AR-11 нужно указывать А-number мужа и ребёнка, если они есть в моем кейсе? Или только мой номер, если я главный аппликант?

МатвейДата:10:13 пп - Май 25, 2019

Получается, если я был заявитель, то жене менять адрес отдельно не нужно. Так?

    ЮлияДата:12:18 дп - Авг 4, 2021

    Нужно ли подавать отдельную форму на смену адреса AR 11 на ребёнка? На себя я уже подала, я основной заявитель.

    АраДата:8:31 пп - Авг 12, 2021

    Влияет ли как то смена адреса на увеличение длительности рассмотрения кейса? И нужно ли это делать если есть физический доступ к почтовому ящику изначального адреса(и хозяева уведомлены)? Спасибо

      Alex SmithДата:12:06 дп - Сен 25, 2021

      Нет, никак не влияет, если в пределах одного иммиграционного офиса. Если дело переводится в другую юрисдикцию, в другой офис иммиграционные, то может увеличиться или уменьшиться срок рассмотрения, исходя из того, насколько загружен офис. Привожу пример. Человек в 2015 подал на убежище в Лос Анджелесе. Срок ожидания интервью тогда был 5.5 лет. Через 2 года дело было переведено в Сан Франциско, где очередь ожидания была менее 3-х лет. Вызвали человека раньше, и получил он одобрение на пару лет раньше, нежели люди в Лос Анджелесе.

JaviДата:2:12 пп - Июл 1, 2019

спасибо. очень познавательно. только вот категория у меня DV2. Лотерея, а не полит убежище. Какой form number мне выбрать? и еще, receipt number: у меня его нет (только а-номер и DOS). откуда достать этот номер?
В Штаты я еще не вьезжал.

    Alex SmithДата:9:44 пп - Июл 4, 2019

    Если не въезжали, то какой адрес вы менять собрались? Вы ж еще даже не жили в США, и Вас нет нигде в системе

      АбайДата:3:47 пп - Ноя 20, 2019

      Здравствуйте, у меня такой вопрос:
      На какой адрес приходит письмо уведомление — на адрес в конверте, мейлинг адрес или на адрес проживания в форме I-589? У меня есть PO BOX. Где его лучше указать? Спасибо.

        Alex SmithДата:8:59 дп - Ноя 22, 2019

        Адрес, который вы укажите в форме 589, на тот адрес и прийдет. Как правило, первое письмо приходит на адрес проживания.

ДенисДата:2:23 дп - Июл 11, 2019

Подскажите а если я получил отказ в иммиграционной службе и сейчас жду суда мне в пункте номер 4 нажимать НЕТ?

TanyaДата:4:54 пп - Июл 20, 2019

Подскажите, влияет ли на сроки рассмотрения проживание в тех или иных штатов, к примеру в Калифорнии кейс будет рассматриваться быстрее, чем в Неваде и после получения убежища, сколько времени занимает получение грин-карты ? Спасибо!

    Alex SmithДата:12:53 дп - Авг 3, 2019

    Влияет, все зависит от загруженности офиса. Правда статистики по загруженности нет.
    Подать прошение на ГК вы можете через год после одобрения убежища. Рассмотрение заявки может занять от 6 месяцев до 2 лет (по статистике на сегодня).

Mariya ShuДата:7:14 дп - Авг 22, 2019

Alex, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В марте 18 года подали прошение на ГК(после одобрения в суде). В августе того же года пришло письмо, что дело перенаправили в другой usis офис, аж в Техас, сами из NY. И на сегодняшний день тишина … получается полтора года со дня подачи. Это нормально ? Возможно как нибудь ускорить процесс , например позвонить к ним ? И не ухудшит ли это ситуацию ? Спасибо

    Alex SmithДата:7:13 дп - Авг 23, 2019

    Добрый день. Очень сложно ускорить процесс. Мои документы также были перенаправлены более года назад. Написал им 8 писем, отправил более 10 электронных, завтра еду на встречу личную. Ответ всегда один — ждите, все в процессе.

      АняДата:1:15 дп - Авг 24, 2019

      Здравствуйте. Как изменить адрес, уже после получения white card? Какой номер формы необходимо вводить?! Так как при заполнении раздела case information пишет ошибку, когда ввожу номер формы I589 и receipt number , пишет что данные формы не совпадают с receipt number!? Спасибо

        Alex SmithДата:7:26 дп - Авг 25, 2019

        Вам изначально нужно выбрать, что вы заполняете не для формы которая в процессе, а просто меняете адрес. После этого откроется другая форма для заполнения, где не будет вопроса о номере дела.

        Mariya ShuДата:7:27 дп - Ноя 27, 2019

        Alex, здравствуйте! Скажите повлияла ли встреча? Это ускорила процесс получения документов ? Спасибо большое вам за ответы

          Alex SmithДата:8:17 дп - Дек 5, 2019

          Добрый день. О какой встрече идет речь? Не понял к какому комментарию вопрос, поэтому и ответить сложно 🙂

ГульмираДата:5:28 дп - Сен 5, 2019

Здравствуйте, у меня возникла проблема уже на стадии «последнего штриха». Не могу забить свои данные в поле кто заполнял заявку. Подскажите пожалуйста что делать?

ТатьянаДата:10:12 пп - Сен 28, 2019

Подскажите пожалуйста — при подаче уведомления о смене адреса — перевыпускается ли сама ГК ? или инфо о новом адресе просто сохраняется у USCIS, без каких-либо изменений физического носителя?
если ГК всё-таки перевыпускается — она приходит на указанный новый адрес или её необходимо забирать лично?

ТарасДата:3:26 дп - Окт 3, 2019

Здравствуйте. А если кейс по браку, то какие формы нужно указывать чтоб изменить адрес?

    Alex SmithДата:12:04 дп - Окт 12, 2019

    Номер формы, которые соответствует Вашему делу. Вы когда подавали документы по браку, то заполняли ж формы? Вот ее номер и нужен 🙂

РоманДата:6:59 дп - Окт 20, 2019

Ребята подскажите пожалуйста вот такая вот у меня ситуация. Кейс на политику пола в штат Флорида. Ещё не пришёл ответ что мой кейс принят и не был приглашён на отпечатки. Но сейчас переехал жить в штат Вашингтон город Сиэтл. Как мне теперь уведомить миграционную службу что бы мне они они мне прислали все приглашения на новый адрес. За ранее всем большое спасибо.

    Alex SmithДата:4:27 дп - Окт 25, 2019

    Почти никак, ведь у Вас нет А номера и номера вашего дела. В первую очередь нужно было дождаться подтверждения, потом менять адрес. Теперь вы создали себе дополнительные проблемы в этом вопросе. Что можно сделать? Звонить и писать в иммиграционный офис, предоставляя им ФИО и прошлый адрес проживания. Просить их указать, если ли у них ваше дело. Если есть, то они могут предоставить А номер и номер дела. НО! в переписке такое не дадут, так что придется лететь и лично идти в офис по убежищу.

ДжигаДата:5:22 пп - Ноя 5, 2019

Здравствуйте. Скажите пожалуйста когде меняешь штат, надо ли ещё с АR11 отправлять форму Change of Venue? Спасибо

Светлана ТимофееваДата:3:19 дп - Май 7, 2020

Ребята, дай вам Бог здоровья! Какую вы помощь всем оказываете! Сегодня по вашей инструкции заполнила форму смены адреса и все получилось! Может, вспомнят о нас да и вызовут на интервью… 4 года ждём… Говорят, такое случается ☺️

АртёмДата:6:56 дп - Май 22, 2020

Здравствуйте,вопрос такой я сменил адрес физический на P.O. Box пришло уведомление что адрес сменился ,то есть теперь все письма будут приходить на P.O. Box верно?

АлексДата:2:34 пп - Июл 23, 2020

Здравствуйте! Скажите, при смене адреса часы ожидания останавливаются? Я имею ввиду так называемые 150 дней до получения разрешения на работу..
Спасибо

ПетрДата:5:34 пп - Авг 26, 2020

Какую форму о смене адреса проживания заполнять, и куда отправлять, если мы в ожидании суда?

MiraДата:1:23 дп - Сен 9, 2020

Здравствуйте! Нужна помощь в удостоверении правильности наших действий при смене адреса.
Нас 4 — я, муж, дети 1 совершеннолетний и 1 несовершеннолетний.
Муж подал на политическое и на разрешение на работу с #1 адреса 2018. Всё пришло на всех. Переехали на #2 адрес 2019: посмотрели ваши советы по смене адреса, поменяли главному заявителю адрес AR11 online и USPS всей семье. Разрешение истекало 2020 марта, продлеваем на всех 4 с #2 адреса и приходит подтверждение, что в процессе. Переезжаем на #3 адрес в конце 2020 июля и в течении 10 дней в 2020 августе меняем адрес главному заявителю AR11 online и USPS всей семье.
Сейчас 2020 сентябрь пришли бумаги на меня и мужа об одобрении разрешения на работу, НО в бумаге у мужа #3 адрес указан, а у меня на бумаге #2 адрес со стикером usps о переадресации на #3 адрес на конверте. Получается, что мужу поменяли адрес. А мне нет и детям скорее всего тоже нет и указан #2 адрес потому что мы оттуда подавали на продление. Детям еще не пришло.
Что делать: нужно ли сообщать об этом USCIS и менять адреса?

zxcДата:5:29 дп - Сен 24, 2020

Какую форму заполнять на ворк авторизейшен и платно ли это в первый раз по новому закону?!

IrinaДата:10:39 пп - Окт 13, 2020

Добрый день.

Благодарю Вас за отличную подробную инструкцию, очень помогла.
У меня вопрос, я при заполнении указала отличный, от нового места жительства, mail адрес. Ситуация изменилась и я хочу поменять его. Как могу поменять именно mail адрес, при условии, что я не переезжаю на новое место. Возможно ли это?
Благодарю за ответ.

OlgaДата:3:33 дп - Дек 15, 2020

Здравствуйте, Alex!
Подскажите, пожалуйста, если подавали на ПУ в штате WA, в данный момент ожидание 3 года, но планируется смена жительства во Флориду, помимо смены адреса нужно еще как-то менять офис uscis?
Где в дальнейшем будет проходить интервью?
Спасибо за ответ.

    Alex SmithДата:12:57 дп - Янв 7, 2021

    Интервью будет проходить в штате проживания. Изменив адрес на сайте USCIS, вы автоматические создадите запрос на перевод вашего кейса в другой штат

JaneДата:7:32 дп - Дек 15, 2020

Здравствуйте, у меня вопрос. Мне нужно поменять адрес, но у я в ожидании суда(полит). Как можно поменять адрес, влияет ли это на кейс? Слышала, что там будет master hearing and individual, но зачем это и что они будут там спрашивать? Спасибо заранее 🙏🏻

МаксДата:5:21 дп - Дек 16, 2020

Дорого дня, я и мои родители находимся в ожидании суда по политическому убежищу
Я хочу переехать жить в другой штат отдельно, мне 22
Достаточно просто заполнить И отправить данную форму?
И будут ли какие-то проблемы из-за этого переезда?

    Alex SmithДата:12:59 дп - Янв 7, 2021

    Да, достаточно заполнить форму. Будут проблемы или нет — я не могу знать. Но если вы не основной заявитель, то это не сильно повлияет на дело.

      ВикторияДата:7:02 дп - Июл 6, 2021

      Здравствуйте! Спасибо огромное за всю ценную информацию на вашем сайте! Такой вопрос. Подаю документы на грин карту ( год назад получен статус беженца) На данный момент проживаю в Миссури, но через месяц переезжаю в другой штат и получается офис USCIS будет другой, а не тот в который я отправляю документы. Знаю что нужно будет подать форму о смене адреса, но наслушалась страшилок что мое дело могут начать рассматривать заново в новом офисе…😬 может есть смысл на новом месте уже подать документы? Но медицинская форма все равно с Миссури.. Как поступить правильно?

        Alex SmithДата:12:14 дп - Сен 25, 2021

        Есть смысл сразу подать в новом месте. Перевод дела — это всегда задержки, шанс, что документы могут потеряться. Мои документы из ЛА в СФ переводили около 4-х месяцев.

ИринаДата:12:19 дп - Фев 10, 2021

Мне необходимо поменять адрес проживания, указанный в Грин Карте. Куда я могу отправить по почте форму АR 11? По адресу , указанному в форме? Могу ли заполнить чернилами? В графе А — указать номер Грин карты?
Заранее спасибо за ответ.

    Alex SmithДата:1:32 дп - Фев 10, 2021

    Добрый день. Адрес куда отправлять есть на официальном сайте, где вы скачали форму. Заполнить можете так, как вам удобно. А номер — это не номер грин карты, это ваш Alien Number. Он также есть на ГК, но отличается от самого номера карты.

ЕкатеринаДата:2:39 дп - Май 28, 2021

Здравствуйте! Спасибо большое за статью и за помощь!
Подскажите, пожалуйста, какой статус указывать в разделе «Citizenship» при смене адреса, если белая карта уже получена?

    Alex SmithДата:12:19 дп - Сен 25, 2021

    Указываете ваше гражданство. Белая карта никак не влияет на факт принадлежности к гражданству той или иной страны

MikeДата:5:37 дп - Июн 11, 2021

Alex здравствуйте, подскажите как сменить адресс правильно. Мы форму i589 получили по адресу в нй потом перенесли кейс на Пенсильванию от туда пришло время запрашивать форму I765 , получил воркавторизейшн на пенсильванский адрес , сейчас переехал в Флориду, нужно менять адрес .что мне указать в form number I765 или I589 и если выбрать нужно i765 то какой выбрать type? И соответственно receipt number и zip code указывать Пенсильванский?

    Alex SmithДата:12:17 дп - Сен 25, 2021

    Если вы меняете адрес для формы I-589, то ее и указываете. Если в момент изменения адреса у вас есть еще формы в рассмотрении, то меняете адрес для всех этих форм по очереди.

ЛюдмилаДата:5:27 дп - Авг 20, 2021

Спасибо за обзор,как правильно заполнять форму .У меня вопрос,какие цифры нужно ввести,чтобы показать,что я не робот

RozaДата:12:00 дп - Сен 7, 2021

Здравствуйте!
Я потеряла свой Resipt number к 589 форме.
Подскажите пожалуйста, как мне ее восстановить ?

    Alex SmithДата:11:59 пп - Сен 24, 2021

    Добрый день. Обратиться в Asylum Office с запросом выслать вам документы повторно. Либо позвонить в USCIS Customer Service и они расскажут, как быть в данной ситуации

Оставить ответ