Как изменить адрес — Заполняем форму AR-11

Как изменить адрес — Заполняем форму AR-11

Жизнь иммигранта в США связана с очень частыми переездами и сменой адреса проживания. Это естественный процесс, от которого никуда не деться. Но что делать, если Ваше иммиграционное дело еще в рассмотрении, а вы переезжаете жить в другой город или штат? Как проинформировать иммиграционную службу о том, что вы меняете адрес жительства и нужно ли это делать?

Согласно иммиграционным правилам, в течении 10-ти дней после переезда, вы обязаны проинформировать иммиграционную службу о смене адреса. Если вы это сделаете позже, ничего страшного не случится, ваша дело не будет остановлено или аннулировано, но нарушать иммиграционные правила не советуем, поэтому старайтесь в десятидневный срок заполнить необходимые формы и проинформировать USCIS.

Как поменять адрес, подав на политическое убежище в США

В данной статье я расскажу Вам о том, как поменять адрес, если вы подали на политическое убежище в США, и ваше дело до сих пор в рассмотрении. Если вы читаете эту статью, при этом хотите сменить адрес для другого типа иммиграционных дел, то схема и процедура будет схожей, но с незначительными отличиями, о которых я расскажу далее.

Чтоб поменять адрес, вы можете:

  1. Заполнить соответствующую форму в печатном виде и отправить ее под адресу, указанном в этой форме
  2. Либо заполнить онлайн форму, и все отправить в режиме реального времени

Я предпочитаю второй вариант, ведь он экономит Ваше время, деньги, и вы сразу же получаете уведомление на электронную почту о том, что заявка принята. В первом варианте, когда заявка отправляется бумажным письмом, иммиграционная служба (USCIS) не присылает никаких уведомлений.

Давайте по шагам рассмотрим, что нужно делать и как заполнять форму AR-11 для смены адреса

  1. Для начала Вам нужно перейти на сайт — https://www.uscis.gov/ar-11
  2. Далее выбираем пункт «change of address online». Смотрите картинку ниже, на ней отметил то, что нужно выбрать.Заполняем форму AR-11
  3. На следующей странице описаны различные правила и условия заполнения данной формы, управления вашими персональными данными и другие моменты, касаемо процесса изменения адреса. Вы можете со всем ознакомиться, после чего листаете страницу в самый низ и нажимаете кнопку «Continue».

Изменение адрес политическое убежище в США

4. Далее вы видите вопрос о том, в каком статусе находится ваша иммиграционная заявка. Она до сих пор в рассмотрении, либо по ней уже было вынесено решение. В зависимости от Вашего ответа на следующей странице появится ряд вопросов, на которые нужно ответить. Сегодня мы рассматриваем заполнение формы AR-11 для заявок, которые до сих пор находятся в рассмотрении. Поэтому жмем «YES» и переходим на следующую страницу.

Как заполнить форму AR-11 - убежище в США

5. Теперь начинается непосредственное заполнение формы. Первое, что Вам нужно указать — это номер формы. Для просителей убежища в США, номер формы будет I-589. После этого потребуется номер вашей заявке. Как правило, этот номер есть в первом письме-уведомлении о том, что Ваше дело принято, есть в письме-приглашении на биометрию. Номер формы начинается с трех букв, после которых идет 10 цифр. Для каждого иммиграционного офиса первые три буквы свои. Для офиса Лос Анджелеса это будет ZLA, для иммиграционного офиса Майами — это ZMI, и так далее. Также вам нужно указать ZIP код, который был использован Вами в момент, когда вы впервые отправляли документы. Если вы уже несколько раз меняли адрес, то это не ЗИП код последнего места проживания, а именно самого первого, указанного на первом письме-уведомлении о принятии ваших документов. AR-11 Asylum убежище США

6. Следующий блок — это блок с персональной информацией заявителя. Тут все довольно просто. Указываете свое ФИО (как как в официальных документах, полученные с USCIS относительно вашего дела), указываете дату рождения (обязательно в американском формате — месяц\дата\год), и указываете своей А-номер. У многих людей возникают вопросы, где взять А-номер, что это такое, как его найти. А-номер, это ваш порядковый номер в системе иммиграционной службы. К этому номеру привязываются весь ваш файл, вся история вашего взаимодействия с иммиграционной службой. Те, кто просил убежища в США, могут найти А-номер на форме I-797 Notice of Action. Эта форма присылается при приглашении на отпечатки пальцев, при уведомлении о получении кейса иммиграционной, при любых других уведомлениях с иммиграционной службы. Также А-номер есть на разрешении на работу, на приглашении на интервью, и на многих других документах выданных иммиграционной службой.

7. Очень много вопросов у людей, меняющих адрес, вызывает пункт, в котором нужно указать, в каком статусе вы находитесь в данный момент в США. Если вы подали прошение об убежище, и находитесь в ожидании вызова на интервью, либо ответа после интервью, то Вам нужно выбрать «OTHER», и в строке ниже написать «ASYLUM PENDING».

 

Дальнейшее заполнение не должно у Вас вызвать трудностей. Тут все довольно просто. Указываете старый адрес, новый адрес. Если адрес для корреспонденции отличается от нового адреса, делаете внизу соответствующую пометку, и указываете его отдельно.

После этого указываете вашу электронную почту, куда должно прийти подтверждение о смене адреса, выбираете кто заполнял данную онлайн форму (если это делал не основной заявитель, то нужно указать данные человека, заполнявшего форму).

Последний штрих — вводите цифры, чтоб система поняла, что вы не робот, и нажимаете кнопку «submit». После этого на указанную Вами электронную почту придет письмо от USCIS, и со временем должно прийти подтверждение, что адрес изменен.

После заполнения всех данных, система предложит Вам распечатать бумажную копию вашей анкеты, которую вы можете отправить в USCIS (не вижу в это смысла), или сохранить в своих документах, как подтверждение смены адреса.

На этом все, удачи 🙂

Поделиться в соц. сетях

6 комментариев

ПатрикДата:10:37 дп - Фев 17, 2019

Я пытался поменять адрес онлайн дважды, но ни разу никакое подтверждение никуда не приходило. И вот сегодня, 16 февраля 2019, пришло по почте письмо от USCIS, которым они наконец подтвердили, что я поменял адрес — внимание! — 14 июля 2018 года, то есть 7 месяцев спустя. Что у них там происходит — неведомо 🙂

    Alex Smith

    Alex SmithДата:11:26 дп - Фев 17, 2019

    Да, происходит сейчас в офисах завал. Правда впервые слышу, чтоб на электронную почту не приходило подтверждение.

Залина ТокаревичДата:9:34 дп - Апр 17, 2019

А в онлайн форме AR-11 нужно указывать А-number мужа и ребёнка, если они есть в моем кейсе? Или только мой номер, если я главный аппликант?

МатвейДата:10:13 пп - Май 25, 2019

Получается, если я был заявитель, то жене менять адрес отдельно не нужно. Так?

Оставить ответ