При Трампе резко упал поток нелегальных иммигрантов в США

При Трампе резко упал поток нелегальных иммигрантов в США

Жесткая миграционная политика президента Дональда Трампа вызвала резкое падение попыток нелегального пересечения границы с Мексикой. В первый месяц после вступления в должность Трампа поток нелегалов сократился на 40%

В феврале 2017 года число нелегальных мигрантов, переходящих сухопутную границу США и Мексики, сократилось на 40% по сравнению с январем. Об этом говорится в официальном отчете Погранично-таможенной службы США.

Если в январе на границе с Мексикой были задержаны более 31 тысячи человек, то в феврале, когда пост президента США уже занимал Дональд Трамп, их число упало до 18 тыс. 762 человек, или на 40%. При этом в службе отмечают, что обычно количество нелегалов в феврале на 20% превышает показатели января.

В отчете таможенной службы сообщается, что это обнадеживающие новости, так как в период с 1 октября 2016 года до инаугурации президента таможенная служба США и пограничная охрана сообщили о 157 000 нелегальных иммигрантов, что на 35 процентов больше по сравнению с предыдущим годом, причем число нелегальных иммигрантов, которые пересекали границу семьями, увеличилось на 100 процентов. Однако, после вступления на должность президента Трампа наблюдается резкое сокращение численности попыток нелегально пересечь границу США.

Подробный отчет на английском языке вы найдете на официальном сайте пограничной службы — https://www.cbp.gov/newsroom/stats/sw-border-migration

Поделиться в соц. сетях

Оставить ответ